Bûche aux deux saumons
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes.
Temps de repos: 4 heures.
Ingrédients(pour 6 personnes):
- 2 pavés de saumon
- 10 tranches de saumon fumé
- 1 courgette
- 4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 1 citron
- 2 brins d'aneth
- sel
- poivre
Préparation:
-Mettez le saumon à cuire 20 min à la vapeur. Puis retirez la peau et poivrez.
-Emiettez la chair et réservez les miettes de saumon au réfrigérateur.
-Lavez et essuyez la courgette puis, à l'aide d'un économe, formez des lamelles dans le sens de la longueur.
-Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y les lamelles 30 secondes dans l'eau très chaude. Puis passez-les sous l'eau froide et séchez-les.
-Lavez et ciselez l'aneth.
-Sortez les miettes de saumon du réfrigérateur et ajoutez-y la crème fraîche et l'aneth. Assaisonnez et mélangez.
-Prenez une grande feuille de film alimentaire. Disposez dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher. Arrosez de jus de citron.
-Enveloppez-la de film alimentaire et réservez 4 heures au réfrigérateur
-Déposez ensuite la moitié des lamelles de courgette et la moitié de la crème de saumon. Renouvelez l'opération une fois puis roulez les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.
CONSEIL : Servez-la en tranches assez épaisses avec, si vous le souhaitez, des toasts ou des blinis et un bol de gaspacho de tomates. Un vrai délice!
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