jeudi 22 août 2013

Le curry : Comment l'utiliser en cuisine?

Le curry : Comment l'utiliser en cuisine?


Idée recette à base de curry:

-Commencer par faire fondre du beurre clarifié sur une poêle (vous pouvez aussi utiliser de l'huile)

-Ajouter un peu de sel et une petite cuillère à café de curry pour l'instant (vous pourrez en rajouter un peu plus tard)  , puis mélanger. 

-Ajouter ensuite deux oignons émincés de manière à ce que ce soit plus fondant (Facultatif). Puis faire cuire à feux fort pendant environ 2 minutes.

-Vous pouvez ensuite ajouter les ingrédients (légumes; agneau; poisson; ou même du poulet selon votre choix) 

-Nous allons prendre comme exemple du poulet.

-Découpez votre poulet en petit dès. Laisser Mijoter 30 minutes à feux moyen. (5 minutes pour les crevettes;10 minutes pour du poisson; 1 à 2 heures pour de l'agneau).

-Pour du curry plus onctueux, vous pouvez rajouter ou du yaourt ou du lait de coco (voir même les deux), mélanger.

POUR UNE AUTRE MANIÈRE DE FAIRE:

-Prenez du yaourt que vous versez dans un récipient.

-Y ajouter le jus d'un ou deux citrons.

-Mettre un peu de sel et deux cuillères à café de curry.

-Puis mélanger avec la viande coupée en dès (ou le poisson; ou les légumes selon ce que vous avez choisi). Mélanger et réserver toute la nuit au frais.

-Mettre à cuire à feux doux.

-Une fois cuit, vous pouvez remettre la préparation sur une poêle toujours sur feux doux, et ajouter de la sauce tomate. Mélanger et laisser sur le feux 1 à 2 minutes.

-Voilà, c'est prêt!









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