vendredi 23 août 2013

Recette pour une tarte Flambée Alsacienne!

Recette pour une tarte Flambée Alsacienne!

Temps de préparation:20 minutes.
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes.

Ingrédients (pour 10 tartes):

-700g de fromage blanc à 40% de M.G
-200g de crème fraiche épaisse
-200g d'oignons
-400g de lard fumé
-1,2kg de pâte à pain
-sel, poivre, muscade(facultatif).

Préparation:

-Mélanger le fromage blanc et la crème. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

-Eplucher les oignons et les ciseler en fines rondelles.

-Couper le lard finement.

-Séparer la pâte à pain en 10 parts.

-Etaler la pâte à pain très finement. Répartir le mélange au fromage et à la crème. Parsemer de lardons et d'oignons.

-Cuire à four très chaud, à 300°C (Th. 10).


PETITE ASTUCE: On peut acheter dans certains commerces des pâtes à tarte flambée très finement étalées qui permettent d'économiser du temps.

CONSEIL: La tarte flambée doit cuire à four très chaud et très rapidement. De ce fait, les éléments la composant doivent être très finement émincés. De même, il ne faut pas étaler une couche trop épaisse de mélange fromage blanc /crème. On risquerait d'obtenir une tarte mal cuite.

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